Одесса Затока Киев
Главное меню


Обзоры


Байка
Буковель - Верховина - Косов. Комплекс Байка

На обратном пути я вернулся в Буковель 14 марта, сразу увидел много снега, откатал оставшиеся подъемы, снег был отличный, мягкий, влажный, очень быстрый, и натуральный. Скорее всего, сейчас уже дела обстоят хуже, но все-таки у Буковеля прекрасный горнолыжный климат, благодаря которому, температура воздуха там ниже, чем вокруг, есть мороз, особенно ночью. Ну и нужно учитывать, что на центральных трассах в Буковеле стоят пушки, которые способны замораживать воду и давай снег даже без минусовых температур на улице.

 

Поэтому, в Буковеле, как и в прошлом году, вполне вероятно на майские праздники еще можно будет кататься, тем более, Буковель запустил программу Бархатный сезон, когда подъемы и номера стоят смешные деньги, а также недорого можно в апреле купить подъемы и абонементы на следующий сезон.

 

Буковель горнолыжный комплекс

 

В Ворохте тоже оказалось холодно и снежно, гора работала, я правда уже накатался за 2 месяца, даже не стал на нее подниматься, остановился на ночь в Авангарде, а утром поехал дальше - на Верховину и Косов. Потрясающая зимняя красота и белая снежная полоса дороги тянется почти до самой Верховины, яркое солнце, замысловатые повороты, заснеженные смереки, легкий морозец, почти нет транспорта - получил потрясающее удовольствие от самой дороги.

 

Верховина оказалась довольна крупным населенным пунктом, шумным, живущим вокруг центрального рынка и вокруг реки. В самом центре гостиниц и садыб не было видно, но в целом их здесь довольно много - турбазы, садыбы, есть небольшая трасса в Верховине, но она детская, а в селе Ильцы более длинные, но тоже несложные трассы и бугельные подъемники. Летом же отдых - турпоходы, рыбалка, грибы, ягоды, велотуры.

 

Косов тоже оказался приличным городком, правда движение в нем запутано, разобраться удалось не сразу. Горнолыжная трасса как оказалось находится на объездной дороге, поэтому на въезде в Косов со стороны Ворохты, нужно уйти направо, и почти сразу будет поворот на право. Дорога к подъемникам жуткая, я не рискнул, а местных Уазиков и нив не было, видимо для Косова сезон уже закончился, поэтому проверить и протестировать трассы мне не удалось, хотя местные их хвалят, говорят есть красная и черная трассы, а со стороны трассы выглядят заснеженными и готовыми для встречи горнолыжников.

 

Горнолыжные склоны Косов

 

Зато обнаружил отличный комплекс отдыха Байка - он довольно глубоко спрятан, нужно вдоль реки проехать пару километров, однако не зря - большой комплекс отдыха, тихое место, котеджи, гостиница, баня, бильярдная, большой закрытый бассейн, ресторан и банкетный зал, каминный зал, конференц-зал, теннисный корт, даже маленький зоопарк. Воздух чистейший, вокруг лес, потрясающие виды на горы вокруг, есть беседки и даже большое барбекю на свежем воздухе. Мне очень понравилось, цены приемлемые - например, котедж двухкомнатный, в марте стоил 300-250 грн, по-моему это отличная цена.

 

Я рекомендую всем, кто окажется в Косове именно Байку.

Проверено 15 марта 2012, Максим Веселый


Дата добавления: 2012-04-04 18:45:09

Все обзоры

комментарии
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии