Одесса Затока Киев
Главное меню


Обзоры


Тисовец
Спортивная база Тисовец, Орявчик

Запрятаны Орявчик и Тисовец довольно далеко, дорога зимой тоже довольно тяжелая, короче в селе Козева есть указатель маленький на Тысовец и большой на Орявчик, поворачиваем туда. По движению постепенно начнут попадаться садыбы и отели, это значит рядом Орявчик. Гора и горнолыжная трасса откроется слева, там есть где припарковаться, есть бугельный подъемник, ресторан, вокруг достаточно много частных гостиниц и садыб. Трасса около километра, я не катался, но в верхней части рельеф на вид неплохой. На трассе довольно много людей, жизнь кипит.

 

Орявчик

 

Если повернуть направо, то это будет дорога на Тысовец, до него еще примерно 2 км, дорога чистая, прямо перед базой есть небольшая гора метров 500, бугельный подъемник, рельеф сверху на вид неплохой, но длинна горы оставляет желать много лучшего. Чтобы заехать на саму базу Тысовец, нужно сначала пойти в гостиницу, поселиться, взять талончик на въезд, он стоит 25 грн в день, только потом Вам разрешат заехать, и то, только на стоянку внизу, к домикам можно только на 15 минут, выгрузить вещи. Короче структура армейская, все военные, поэтому все глупости здесь налицо.

 

Есть гостиница, но в ней условия совсем плохие, есть еще 9 котеджей, в них получше, но все что получше - занято, я например, жил в котедже Верховина - это жуть. Блок на 2 комнаты, на блоке выход на балкон, туалет, душ. Вода по часам, состояние советское убитое, правда есть телевизор с 10 каналами, стоит 108 грн с человека. Некоторые котеджи на вид получше, но внутри я не уверен. Интернета нет совсем, интертелеком тоже не ловит, только gsm операторы. Зато у них есть столовая, она отремонтирована, вполне современная, кормят вкусно и дешево, а обслуживание студенческое советское.

 

тысовец2

 

Есть котеджи частные, я на второй день нашел рядом котедж У Светланы, вполне комфортно, все удобства, и душевая кабина и спутниковое, кухня, баня. Цена такая же как в Тысовце, зато комфорт в разы выше. Вообще оказалось, что таких котеджей частных на территории Тысовца много, они проходят официально как гаражи, потому как это спортивная база нашей доблестной армии принадлежит, и строить там частное нельзя, но работникам давали участки под гаражи, так они построили там 3-х этажные котеджи, теперь сдают их туристам.

 

Но самое главное в Тысовце - это беговая лыжная трасса и биатлонное стрельбище, здесь тренируются украинские сборные, бывают гости и из Белоруси и России. Очень классная беговая трасса, летом она превращается в лыжероллерную, я как раз попал на чемпионат Украины по беговым лыжам, посмотрел также тренировки биатлонистов, у них уже чемпионат закончился. Теоретически, туристам на лыжную трассу нельзя, даже в прокате всего 8 беговых классических лыж, а прикольно бегать для удовольствия как раз на коньковых.

 

Короче, мно повезло, я мне тренера одной из команд дали лыжи и ботинки, я 2 часа побегал на коньковых лыжах. Сначала сложно разобраться в технике, хотя я на коньках катаюсь, но поначалу было сложно, но постепенно стало получаться. Вот это спорт, усталость в мышцах, свежий воздух, легкие как меха, усталось, удовольствие. Очень рекомендую всем занятия беговыми лыжами, к сожалению, на Западной Украине больше негде бегать организовано, но ради этого можно и в Тысовец приехать на недельку.

 

Тысовец3

 

Есть здесь и горнолыжные трассы, одна из них маленькая прямо перед базой, от базы есть кресельный подъемник на гору, туда же можно проехать машиной, там 3 трассы от 500 до 800 метров, с неплохим рельефом, есть могульный участок (кочки), трасса для катания на тьюбингах. Так что в принципе, здесь отличное место для спортивного отдыха, в том числе горнолыжного, тем более рядом еще и трасса на Орявчике, а хорошее жилье можно найти в частных котеджах в Тысовце или возле Орявчика.

 

Проверено 8-10 марта 2012, Максим Веселый.


Дата добавления: 2012-03-26 12:55:32

Все обзоры



Славское. Тростян январь 2019
Подробнее

Тисовец
Спортивная база Тисовец
Подробнее


Одесса-Тисовец, свежие впечатления
Подробнее

Надия
Надия Ивано-Франковска
Подробнее
комментарии
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии