Одесса Затока Киев
Главное меню


Обзоры


Авангард Ворохта
Ворохта: спортбаза Авангард, лыжная трасса Ворохта.

Сегодня расскажу о Ворохте, которая имеет отличное положение, находясь в 20 км от Буковеля, 10 км от Яблуницы, а также по направлению на Верховину и Косово. Кроме того, в Ворохте уже третий сезон работает полноценная горнолыжная трасса с бугельным подъемником.

 

Итак по порядку. В Ворохте множество частных садыб и несколько приличных гостиниц - Ворохта, Керманыч, Украина, Хатки Русланы, 12 месяцев,  мини-отели Закрут, Пиги, У Румуна, Коло друзів, широко известная Коруна, У Натальи, Магура по дороге в Ворохту в Татарове.

 

Я привычно останавливаюсь на спортивной базе Авангард, тренировочном центре украинских прыгунов с трамплина, с кресельным подъемником и маленькой учебной горнолыжной горкой. Нужно признать, что комплекс улучшается с каждым моим визитом. Заработала сауна, кафе-бар в холле, на втором этаже в холле повесили оромный жидкокристалический ТВ, поставили диван.

 

Открыли столовую-бистро - чисто, современно, обслуживают официанты, есть комплексное меню, а также банкетный зал в котором я даже наблюдал день рождения. Кормят в кафе вкусно и недорого - борщ, грибная юшка, банош - все меня порадовало. Кстати прямо рядом есть украинский ресторан Донечки, так что проблема питания тут решена.

 

И номера отремонтировали и есть простые дешевые без удобств, блочные, с телевизорами и душем на блоке на 3 номера, полулюксы - комфортабельные номера, душевые кабины, мебель, телевизоры, чайники. Единственный недостаток - прохладно, но дают обогреватели.  Лично у меня в номере в хорошем номере без обогревателя днем было градусов 17, а вечером 15, но 2 обогревателя доводили температуру до комфортных 20-22.

 

Порадовал подъемник и лыжная трасса Ворохта, которая находится прямо в 200 метрах от Авангарда. Во-первых, я попросил снаряжение на час и мне дали большую скидку (это было в 4 полпятого вечером), хотя стоит у них прокат 80 грн, но в центре поселка можно взять за 50. Но, убедился на собственном опыте - оборудование хорошее, и лыжи и ботинки стоят своих денег.

 

Бугельный подъемник новый, удобный, проход по скипасу электронному, настроен на хорошую быструю скорость, 500 метров подъема занимают 2,5 минуты, очень приятно, не нужно тянуться долго. Стоимость подъема 10 грн, за 10 подъемов 80 грн. Есть маленький детский, маленький, но я там не был, староват.

 

Трасса мне понравилась - коротковато, конечно 500 метров, но и пологие и крутые участки чередуются, ширина трассы достаточная для нескольких параллельно катающихся. Недостаток - за день солнце нагревает снег, он подтаивает, и замерзает, центральная часть трассы подмерзшая, скользская, но не обледеневшая. Решение - кататься утром, когда трассу подготовили для катания, распушили снежок, или кататься ближе к правому краю, там солнца нет и снег лежит хороший, я делал именно так.

 

В целом трасса мне понравилась, она достаточно сложна для лыжника среднего уровня, можно с удовольствием кататься целый день, тренируя навыки и мастерство, а для чайников она станет просто отличной школой. Естественно, есть инструкторы, катание на снегоходах, чай-кофе-глинтвейн.

 

В целом Ворохта отличное место для отдыха, и довольно удобно расположена для поездок в Буковель и даже Драгобрат, рекомендую и местную горнолыжную трассу и базу Аванргард и названные близкие отели и садыбы.


Проверено 8 февраля. Максим Веселый


Дата добавления: 2012-02-08 20:28:08

Все обзоры


Авангард Ворохта
Ворохта, спортбаза Авангард и поход на Говерлу.
Подробнее
комментарии
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии